Archive for 12月, 2007

今年もあと10日 12月19日

水曜日, 12月 19th, 2007

倏末らしくないね瓠超畴そんな声をよく聞きます。温暖化のせいもあるでしょうが、やはり、長引く不景気のせいです。

今年はおまけに、ここにきて値上げラッシュです。原油高騰のあおりをうけて、様々な商品が値上げさせています。先日訪ねたクリーニング店では、ハンガー、埃よけのビニールカバー、ドライの液体…すべて値上がりで、しかしお客さんにはそれを転嫁できるわけでもなく、困っているとこぼしていました。商店街にはクリスマスの飾りも見られますが、何となく淋しい。安心して新年が迎えられますように。

ceo.jpg

総選挙に向けて 12月12日

木曜日, 12月 13th, 2007

今年もあと半月、早いものです。今日は、先日終わった区議会の報告と、中島つかね衆院東京二区予定候補のあいさつの宣伝を行いました。区議団7人全員と中島さん、本部のデッキカーに乗り込んでの宣伝は壮観です。街角からの声援も肌に感じ、演説ポイントでのビラ受け取りも上々です。いよいよ総選挙モードです。

ae.JPG