Archive for 4月, 2007

「まんだち幹夫」の新たなスタートです!

土曜日, 4月 28th, 2007

選挙期間中につき、しばらく中断していました。

22日の選挙で、1,668票をいただき、5月から文京区議会議員としてみなさんにお世話になります。ひきつづくご支援をお願いいたします。

暮らしを応援する区政をすすめていくのか、学校統廃合を撤回して教育環境をまもるのか…これからの文京区政に問われています。なにより、みなさんの要望、声が第一! ご意見、相談ごとなどは、小石川2−23−7「まんだち幹夫」事務所(・fax3868−8355)まで

、お気軽にご連絡ください。「当選証書」とドラえもん電報

4月6日(金) 白山通りの街灯

金曜日, 4月 6th, 2007

昨年、「白山通りの歩道が暗い」の声が住民からありました。小竹都議といっしょに関係機関に問い合わせした。その結果2月末、歩道の街灯の清掃がおこなわれました。ヨカッタ!…しかし、あまり明るくなった感じがしません。再度問い合わせると、街灯の形を試験的に一部替える、ということに。ひきつづき要望していきます。

rimg0337.jpgこの形だと真下が暗いのです。

3月31日(土) まんだち幹夫事務所、OPEN!

日曜日, 4月 1st, 2007

本日、「まんだち幹夫事務所」が正式にオープンしました。小石川2−23−7、こんにゃく閻魔さんのすぐ近くです。午後2時と夕方6時半、二回に分けてオープンのセレモニーを行いました。多くのの方々にご参加いただき、感謝しています。

いよいよ政治決戦の本番です。これまで蓄積してきたものすべてを出し切るとき。48歳にして、新たな挑戦です。実は今日、私の誕生日です。忙しさにまぎれてしまいましたが、家族からやさしく、さりげなく祝いのことばをかけられました。また、感謝。

mfwmapserv.gif